viernes, 26 de diciembre de 2014

ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO Y JAMÓN SERRANO EN OLLA GM E




INGREDIENTES : 2 vasos medidores de arroz vaporizado / 4 vasos medidores de agua / sal / pimienta negra molida / 1 hoja de laurel / 1 pastilla de caldo concentrado de carne / 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra / medio kilo de costillas de cerdo / 75 gr de tacos de jamón serrano / hebras de azafrán / pizca de colorante alimenticio / 1 cebolla picada / 1 pimiento verde italiano picado / medio pimiento rojo picado / 2 puñados de guisantes congelados / 3 dientes de ajo picados / media cucharadita de pimentón de la vera / 80 ml de vino blanco / aceitunas rellenas de pimiento.

Ponemos en el fondo de la cubeta el aceite de oliva y programamos la olla en menú freir unos 32 minutos a 140º,cuando empiece a humear el aceite añadiremos las costillas cortadas en trozos salpimentadas y sofreimos un poco( solo que tomen color por fuera ).

Cuando esten doradas sacamos de la cubeta y reservamos.

En ese mismo aceite echamos los ajos picados y dejamos dorar un poco ,luego echamos la cebolla,pimientos y dejamos que tomen color dorado,echamos luego el jamón y sofreiremos un poco,luego echamos el pimentón removemos bien y enseguida echamos el vino y dejamos que se evapore ,añadimos las costillas,el arroz y sofreimos 1 minuto más,cancelamos el menú y echamos las aceitunas,el color y azafrán,el agua hirviendo,el laurel,los guisantes,la pastilla de caldo cerramos con la tapa y programamos menú guiso ,110º 12 minutos válvula cerrada.

Despresurizamos sacamos la cubeta de la olla y tapamos con un paño y dejamos reposar un rato.




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