jueves, 11 de diciembre de 2014

ROSQUILLAS DE ANIS





INGREDIENTES :250 gr de harina común /100 gr de azúcar /1 huevo S /30 gr de mantequilla /90 ml de leche /pizca de sal /3 gr de levadura seca de panadero /1 cucharadita de anís en granos ( matalahúva ) / aceite de oliva suave o girasol para freír.

Tamizamos la harina y la mezclamos en un bol junto con la levadura,el  azúcar( dejaremos un poco para rebosarlas luego ),la sal y los granos de anís,hacemos un hueco en el medio y añadiremos el huevo batido ,la leche y la mantequilla derretida.Amasamos bien hasta que quede una masa elástica y manejable.
Boleamos la masa tapamos con papel film y dejamos levar hasta que doble de volumen.

Cuando haya levado,amasamos un poco para des gasificar formamos nuestras rosquillas y freímos en abundante aceite caliente pero no demasiado para que no se nos quemen por fuera y queden crudas por dentro.

Pasamos a una bandeja con papel de cocina y rebozamos en el azúcar que hemos reservado.

Esta receta la hice de una revista de cocina:Lecturas Cocina Facil

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