miércoles, 29 de abril de 2020
BARRAS DE PAN
INGREDIENTES : 350 gr de agua templada / 580 gr de harina de fuerza ( comprada en panadería / 4 gr de levadura seca de panadero ( comprada en panadería ) /1 cucharilla de azúcar invertido ( esto ayuda a mantener por más tiempo el pan tierno ) /1 chorro de aceite de oliva suave /1 cucharilla y media de sal.
Echamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora o en un bol normal si no tenemos robot de cocina y mezclamos bien todos los ingredientes.
Cogemos una bandeja rectangular grande y engrasamos .
Colocamos la masa en ella y extendemos.
Vamos doblando los dos lados más cortos hacia el centro y lo mismo hacemos con los lados largos.
Dejamos reposar la masa 10 minutos.
Esto lo hacemos 3-4 veces seguidas ( a este método se le llama amasado en pliegue ).
Dejamos reposar la masa tapada con un paño aproximadamente 1 hora y media.
Pasado este tiempo,pasamos la masa a una superficie ligeramente enharinada y sin casi tocarla cortamos en porciones.
Damos forma a cada porción de pan y colocamos en una bandeja de pan,la mía es de cuatro compartimientos.
Tapamos con un paño y dejamos reposar unos 45 minutos.
Cuando hayan pasado 25 minutos de levado ya iremos precalentando el horno con calor sólo abajo con una bandeja con agua en el fondo y lo tendremos calentando unos 20 minutos para que está bien caliente y con bastante vapor.
Le hacemos unos cortes a los panes e introducimos en él.
Con calor abajo los tendremos 15 minutos,sacamos la bandeja de agua y ahora calor arriba y abajo 190º unos 20 minutos.
Todo depende de los hornos,tendréis que iros haciendo con él hasta que le cojáis el truco.
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