viernes, 24 de abril de 2020
BOLLOS PREÑADOS DE HARINA DE CENTENO Y CERVEZA.
INGREDIENTES : 320 gr de harina de centeno /200 gr de harina de fuerza /1 lata de cerveza a temperatura ambiente ( 33 cl ) /1 cucharilla de sal /1 cucharada de azúcar invertido ( lo recomiendo pues los bollos duran más tiempo tiernos ) /4 gr de levadura seca de panadero /1 chorro de aceite de oliva /2 chorizos tipo asturianos cortado en rodajas.
La cerveza la echamos en un vaso y llevamos al microondas para templar entre medio minuto o un minuto según a que temperatura lo hagamos.
Echamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora si la tenemos a vel 2, y si no a un bol normal y amasamos hasta que quede una masa lisa y que casi no se pegue de las manos.
Dejamos reposar tapada hasta que veamos que doble de volumen.
Pasamos a una mesa ligeramente enharinada y sin casi tocarla dividimos en pequeñas porciones.
Estas pequeñas porciones con ayuda de los dedos extendemos, colocamos un trozo de chorizo en el centro y cerramos bien colocando los pliegues hacia abajo y vamos colocando en la bandeja del horno con papel vegetal.
Tapamos con un paño limpio y dejamos que doblen de volumen ( unos 45 minutos aproximadamente ).
Horno precalentado a 180º entre 18-20 minutos aproximadamente.
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