miércoles, 8 de agosto de 2018
ALITAS DE POLLO Y SALSA BARBACOA.
INGREDIENTES : para las alitas adobadas :800 gr de alitas de pollo troceadas /salsa de soja / un diente de ajo triturado ( yo puse ajo y perejil en polvo ) /sal / pimienta negra molida /1 cucharadita de comino molido /1 cucharadita de pimentón.
Para la salsa barbacoa :8 cucharadas de ketchup/2 cucharadas de vino blanco /2 cucharadas de vino blanco /1 cucharada de mostaza suave /1 cucharada de miel / 1 cucharada de azúcar blanco /1 cucharadita de pimentón dulce/ pizca de clavo de olor molido ( yo no le puse pues en ese momento no tenía)/
Ponemos las alitas en un bol ,salpimentamos y agregamos los ingredientes del adobo removemos bien ,tapamos con film y guardamos en la nevera una hora como mínimo.
Para hacer la salsa:Ponemos al fuego el vino y el vinagre y cuando rompa a hervir añadimos el resto de ingredientes y dejamos que reduzca un poco en el fuego.
Para hacer las alitas pasamos éstas por harina y freímos en abundante aceite de oliva suave hasta que doren bien.
Pasamos a una bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servimos con la salsa.
En casa sólo quedaron los huesos!!!!
Receta tomada de Divina Cocina pero con algún pequeñín cambio por mi parte,casi nada .
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