esta es la calabaza cidra por si alguien no sabe como es. |
En canarias llamamos a esta calabaza para hacer el cabello de ángel pantana pero en otros sitios las llamáis Cidra.
INGREDIENTES : 1 pantana o calabaza cidra ( la mía entera pesó casi 5 kilos)/ azúcar / piel de limón / palos de canela / agua.
Cortamos la pantana en trozos no muy grandes con cuidado de no cortarnos, pues la piel es bastante dura ,y vamos poniendo en un caldero amplio.
Cubrimos de agua y llevamos al fuego y dejamos hasta que pinchando con un palillo o tenedor veamos que ya está tierna.
Sacamos del agua y llevamos a un colador y dejamos que se escurra una hora o dos.
Quitamos las semillas, y con ayuda de un tenedor vamos sacando la carne de la calabaza y poniendo de nuevo en un colador.
Con las manos apretamos bien dentro del colador y sacamos el exceso de agua que aún contiene.
Pesamos el contenido del colador y vertemos éste en un caldero,agregamos la piel de limón y palos de canela al gusto y la mitad del peso de la calabaza de azúcar.
Llevamos al fuego y sin parar de remover dejamos en éste hasta que veamos que queda sequita y con un bonito color dorado.
En internet he visto que ponen el mismo peso de calabaza que de azúcar, pero en casa no nos gusta tan dulce.
ESTE DULCE DE CABELLO DE ANGEL LO PREPARO YO EN DICIEMBRE. Hay quién lo hace con piña rallada también es muy rico pero a mi me gusta solo con azúcar
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