jueves, 21 de febrero de 2019
PANECILLOS DE KÉFIR.
INGREDIENTES : 350 ml de agua templada /1 vaso de los de yogur de 125 gr de kéfir /1 cucharadita de sal / 3 cucharadas de azúcar invertido /5 gr de levadura seca de panadero /550 gr de harina de fuerza para empezar y luego un poco más según nos vaya pidiendo la masa.
Ponemos todos los ingredientes en el bol de la amasadora y en vel 2 mezclamos todo bien los ingredientes.dejamos descansar la masa 10 minutos y volvemos a amasar otra vez otro minuto más.Tapamos la masa y un lugar sin corrientes de aire dejamos que leve la masa.
El primer levado me llevó hora y media aproximadamente.
Desgasificamos la masa en una superficie ligeramente enharinada y cortamos en porciones.
Le damos forma a nuestros panecillos y colocamos éstos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal separados entre sí porque crecen.
Dejamos que leven tapados con un paño limpio otra hora y media aproximadamente.
Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 18 minutos aproximadamente,todo depende del tamaño que le demos a nuestros panecillos.
Antes de introducirlos en el horno espolvorearemos con harina.
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