INGREDIENTES : 1 chistorra fresca / 1 tazón de los grandes de desayuno de arroz bomba /1 litro de caldo de pollo o de carne /1 hoja de laurel /cúrcuma /guisantes congelados /1 cebolla / medio pimiento rojo /medio pimiento verde /3 dientes de ajo / aceitunas ( opcional,a los canarios nos gusta echarlas al arroz ) /sal / aceite de oliva virgen extra /80 ml de vino blanco /
Colocamos en la cubeta 3 cucharadas de aceite y en menú carne,dejamos que caliente bien antes de agregar la chistorra entera en un rulo y dorarla bien por ambos lados,sacamos a un plato y reservamos.
En la misma grasa que queda de freír la chistorra,agregamos los ajos picados y doramos( seguimos en menú carne )agregamos la cebolla y los pimientos bien picados y dejamos que se hagan,agregamos la chistorra en rodajitas ,el vino y dejamos hasta que éste se evapore casi del todo.
Agregamos el arroz y salteamos un minuto.Cancelamos el menú.
Agregamos el caldo,cúrcuma,sal,laurel,guisantes,aceitunas,cerramos la olla ,válvula cerrada menú arroz y dejamos hasta que descuente 7-8 minutos.Cancelamos el menú,despresurizamos,sacamos la cubeta de la olla para que no se siga cocinando el arroz.Tapamos con un paño y dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.
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