miércoles, 16 de octubre de 2019
MERMELADA DE GUAYABA ( TRADICIONAL ).
INGREDIENTES : 1 kilo de guayabas peladas y cortadas en trocitos ( yo no le quité la parte central donde van las granas pues para mi es la parte más sabrosa )/350 gr de azúcar /zumo de 1 limón.
Echamos todo en un caldero y llevamos a fuego medio bajo removiendo de vez en cuando hasta que veamos que la fruta ya está tierna y ha tomado consistencia de mermelada.
Si la queremos más fina como la hice yo con ayuda de una turmix trituramos a velocidad baja unos segundos.
Para envasar al vacío en botes ,llenamos éstos que previamente habremos esterilizado y llevamos al baño María sumergidos totalmente en agua incluidas las tapas 20 minutos después que comience a hervir.
Dejamos enfriar dentro del agua,secamos y etiquetamos.
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Nunca he visto esta fruta , ni siquiera sé el sabor que tiene, pero por la pinta que tiene tu mermelada tiene que estar buenísima
ResponderEliminarA nosotros en casa nos encanta,y para colmo tengo un guayabero que se nos llena de fruta
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