lunes, 21 de octubre de 2019

CABALLAS EN MOJO DE ORÉGANO ( TRADICIONAL ).











INGREDIENTES : 2-3 caballas según su tamaño para cada comensal /adobo:3 dientes de ajo / sal /media cucharadita de orégano /media cucharadita de pimentón dulce / 3 cucharadas de vinagre.

Hacemos un majado con los ingredientes del adobo ,se lo echamos a las caballas y dejamos macerar de un día para otro.

Para el mojo :3 dientes de ajo / 1 cayena /sal / 1 cucharadita de orégano /4 cucharadas de vinagre /agua / 1 cucharadita de pimentón dulce / cayena (opcional ) /1 cucharada de aceite de oliva.

Echamos unas gotas de aceite en una sartén y doramos las caballas por ambos lados a fuego fuerte 2-3 minutos por cada lado.

 En la misma sartén o pasamos a un caldero las caballas agregamos el majado del mojo y un poco de agua y dejamos al fuego hasta que se merme un poco el mojo.

Servimos con papas cocinadas o arrugadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario