lunes, 28 de octubre de 2019
CAZUELA DE VIEJAS CANARIAS ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )
Este plato es para dos personas y podéis utilizar cualquier pescado blanco que les guste.
INGREDIENTES : 3 viejas /4 papas medianas / aceite de oliva / sal / perejil / ajos / media cebolla / agua/ pizca de colorante alimenticio .
Las viejas me gustan freirlas en sartén pues esta olla no fríe.Para ello colocamos 3-4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y en fuego vivo las freímos por ambas lados,reservamos en un plato.
Colocamos en la cubeta el aceite que hemos utilizado para freír el pescado y en menú arroz sofreiremos un majado con 4 dientes de ajo ,perejil picado y sal.
Cuando el ajo comience a dorar agregamos la cebolla bien picada y dejamos que se haga ,en el mismo menú.Cancelamos.
Pelamos las papas y cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños,agregamos a la cubeta,añadimos el colorante alimenticio y cubrimos con agua.
Colocamos la tapa válvula cerrada menú arroz y dejamos que descuente 6-7 minutos.Cancelamos el menú,despresurizamos abrimos,echamos el pescado,volvemos a cerrar la olla,válvula cerrada menú arroz y dejamos hasta que veamos que comienza a tomar presión y vemos que ya no deja abrir la tapa,cancelamos el menú y dejamos que despresurice sola.
A la hora de servir a mi me gusta echarles por encima aceite de oliva virgen extra y vinagre de manzana o de jerez.
Con el caldo y la otra vieja que quedó hago sopa o escaldón de gofio.
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