INGREDIENTES : 540-550 gr de harina de fuerza /2 gr de levadura seca de panadero /160 gr de masa madre (MM) /1 cucharilla y un poco más de sal /2 cucharadas de aceite de oliva /2 cucharadas de azúcar invertido o miel en su lugar /1 cerveza de 33 cl.
Echamos todos los ingredientes al bol de la amasadora o en un bol normal y lo amasamos a mano hasta que quede una masa que casi no se pega de las manos.
Tapamos y dejamos hasta que comience a levar.LLevamos a la nevera toda la noche.
A la mañana siguiente sacamos de la nevera y dejamos que la masa se atempere.
Echamos la masa a una superficie ligeramente enharinada y sin casi tocar cortamos porciones iguales y boleamos cada porción.
Llevamos cada bollito a una bandeja de horno forrada de papel vegetal y dejamos levar unos 45-60 minutos( depende de la temperatura que tengamos en casa ).
Horno precalentado a 180º,con un bol con agua en el fondo unos 20-25 minutos aproximadamente.a los 10 minutos de tenerlos dentro del horno,abrimos y sacamos el bol con el agua y dejamos que se hagan el resto del tiempo.
Para que queden blanditos y esponjosos ,ideales para bocadillos e incluso hamburguesas no dejar que se doren demasiado.
Hola, más o menos, cuántos bollitos salen con esa cantidad?
ResponderEliminarPues dependerá del tamaño que los hagas,ya ves los que me salieron a mi
Eliminar