lunes, 8 de junio de 2020

POTAJE DE ACELGAS Y GARBANZOS ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )










INGREDIENTES : 2 manojos de acelgas /250 gr de garbanzos secos /3 dientes de ajo /1 cebolla /1 cucharilla de pimentón de la Vera / media cucharilla de cominos molidos /1 cucharilla de carne de pimiento choricero /sal / 3 rebanadas de pan /4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Ponemos a remojo la noche anterior los garbanzos y en menú sopa 12 minutos los tendremos hechos el día que vamos a hacer este potaje.

En la cubeta de la olla agregaremos el aceite y en menú carne dejaremos calentar antes de agregar el pan en rebanadas y freiremos.Reservamos en un mortero.


En la misma aceite y en el mismo menú agregamos los ajos y doramos.Reservamos junto con el pan .


En esa misma aceite y en menú arroz agregamos la cebolla bien picada  y doramos bien.


Agregamos el pimentón de la Vera y en seguida la carne de pimiento choricero.Cancelamos el menú.


Agregamos las acelgas bien lavadas y cortadas,el pan y los ajos machacados en el mortero,sal,cominos y un litro y medio aproximadamente de agua.

Colocamos la tapa,válvula cerrada menú sopa 15 minutos.

Despresurizamos,quitamos la tapa,agregamos los garbanzos que previamente hemos cocinado.Programamos otra vez menú sopa pero esta vez sin tapar y dejamos hasta que comience a hervir.

Cancelamos el menú,tapamos y dejamos reposar un rato antes de servir.

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