INGREDIENTES : 195 gr de azúcar/3 plátanos maduros /(270 gr ya pelados ) /1 sobre de levadura en polvo ( 15 gr ) /1 cucharadita de esencia de vainilla/90 gr de leche /4 huevos M /pizca de sal /195 gr de aceite de girasol /1 chupito de licor de plátano /300 gr de harina de trigo común.
Cortamos los plátanos y junto con la leche introducimos en una trituradora o batidora y trituramos bien.Reservamos.
En un bol agregamos los huevos,azúcar y pizca de sal y batimos hasta formar una crema blanquecina y cremosa.
Agregamos lo que tenemos reservado ,el aceite,el licor de plátano y la esencia,mezclamos bien.
Agregamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos bien ,hasta que no quede ningún grumo..
En el molde de silicona que utilicé encamisé con un poco de mantequilla y harina y agregué la mezcla dejando sin llegar al borde 3 dedos más o menos.
El resto de la masa la eché en moldes para magdalenas.
Horno pre calentado a 180º unos 30-35 minutos para el bizcocho y para las magdalenas entre 15-18 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario