lunes, 6 de diciembre de 2021

POLLO EN SALSA DE CEBOLLA Y PUERRO ( TRADICIONAL )

 











INGREDIENTES : yo utilicé 4 muslos y 4 contra muslos pequeños /sal / pimienta negra molida /harina de trigo para rebozar el pollo /3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /1 cebolla / la parte blanca de 1 puerro grande/100 ml de vino blanco / 70 ml de agua.


Salpimentamos el pollo,pasamos por harina y freímos en el mismo recipiente donde vayamos a preparar la receta.No hace falta que la carne se haga por dentro,sólo que se dore bien por fuera pero a fuego no demasiado fuerte para que el aceite no se nos queme.


Sacamos a una bandeja y reservamos,en la misma aceite agregamos la cebolla y el puerro,no hace falta cortar muy pequeño pues la salsa la vamos a triturar y dejamos que se haga bien.


Echamos en un vaso batidor,agregamos el vino,agua,pizca de sal y trituramos bien.


En la misma cazuela agregamos el pollo,la salsa que hemos triturado y llevamos a fuego bajo entre 20-25 minutos.


Si vemos que la salsa espesa demasiado podemos agregar un poco más de agua durante la cocción.



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