INGREDIENTES : medio kilo de carne de cerdo / medio kilo de carne de ternera picadas/2 cebollas medianas / la parte blanca de 1 puerro /1 pimiento rojo grande / 1 pimiento verde grande /3 dientes de ajo grandes / 100 ml de vino blanco/sal / pimienta negra molida / cominos molidos /450 gr de tomate frito casero para preparar la carne y otros 200 gr para poner en el fondo de la fuente /3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /pasta de lasaña precocida /queso rallado.
Para la bechamel: 1 cucharada de mantequilla/ 1 cucharada de harina/ sal /leche/ nuez moscada / pimienta negra molida.
Echamos en el vaso los dientes de ajo enteros,cebolla y pimiento en trozos grandes y hacemos vel 6/7 seg.
Bajamos los restos hacia las cuchillas.
Agregamos el aceite y hacemos 120º/vel 1/pc10/ 15 min. Agregamos la carne,pimienta negra molida,cominos molidos y tomate frito y el vino y hacemos 120º/vel 2/pc 10/15 minutos( nos ayudaremos con una lengua o espátula de vez en cuando para ayudar a mover la carne,puesto que a esa velocidad no,lo remueve todo hasta arriba y no quería que la carne se triturara demasiado si ponía otra velocidad más alta.
En una fuente para horno colocamos en el fondo un poco de tomate frito bien caliente,encima una base de placas de lasañas precocinadas,encima el relleno de carne y así sucesivamente hasta acabar con todo lo que tenemos preparado de carne( sale bastante,en casa tuvimos 2 días comiendo,).
Luego sin lavar el vaso agregamos unos 25 gr de mantequilla y hacemos 110º/vel 2/ pc 8/15 min .Todo este tiempo es lo que tardaremos en hacer la bechamel),cuando veamos que la mantequilla está derretida agregamos 1 cucharada de harina bien colmada y sofreímos 2 minutos,vamos agregando leche poco a poco hasta que se forme una bechamel algo líquida.En el proceso de echar la leche pondremos nuez moscada y pimienta negra molida,que le da buen sabor.
Agregamos la bechamel a la lasaña que tenemos en la bandeja,agregamos queso rallado y llevamos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos aproximadamente.
Yo como os digo horneo casi todo en horno de gas,por eso controlar los tiempos en los eléctricos
Para quien me pregunta que es pc , es la potencia calórica de nuestro robot
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