jueves, 21 de diciembre de 2023

CARACOLAS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA Y UVAS PASAS

 













INGREDIENTES : 1-2 láminas de hojaldre rectangular / uvas pasas.Para la crema pastelera: medio litro de leche,4 huevos M,100 gr de azúcar,25 gr de azúcar avainillada,1 cucharadita de esencia de vainilla ,40 gr de maicena ,40 gr de margarina.

Preparación de la crema pastelera en thermomix:echamos todos los ingredientes en el vaso menos la margarina y programamos 1 min / vel 5.

Luego 90º/ 12 min / vel 4/.Cuando acabe el tiempo agregamos la mantequilla y mezclamos 1 min / vel 5.

Guardamos en un bol,tapamos con film y dejamos que se enfríe bien para que cuaje del todo y podamos utilizarla.

Extendemos el hojaldre,y con ayuda de una espátula extendemos encima la crema pastelera,no demasiada,y encima echamos uvas pasas,enrollamos,cortamos las caracolas y colocamos en la bandeja del horno forrada de papel vegetal.Precalentamos el horno a 180º y  dejamos hasta que veamos que toman un bonito color dorado.





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