INGREDIENTES : para el poolish: 100 gr de harina de fuerza,100 gr de agua templada /1 gr de levadura seca de panadero( mezclamos todo en un bote de cristal y dejamos reposar hasta que doble o triplique de tamaño.Para el total de la masa: El poolish / 1 cucharada de cebolla frita crujiente /250 gr de agua templada/1 cucharada de azúcar invertido o miel ( me gusta echarlo porque hace que la masa dure más tiempo tierna )/3 gr de levadura seca de panadero /480 gr de harina de fuerza /1 chorro de aceite de oliva /1 cucharadita de sal.
Yo esta masa la hago con el método de autólicis y amasado en pliegues,no necesita a masar sino dedicar mucho tiempo en reposos.
Agrego en un bol grande rectangular todos los ingredientes de la masa y mezclo bien,dejo reposar la masa unos 40-50 minutos,y luego hago el amasado en pliegues durante 6-7 plegados( dejando reposar entre pliegues unos 20 minutos).
Una vez hecho estos pasos,dejo reposar la masa unas horas.
Paso la masa a una fuente con un poco de aceite en el fondo y con ayuda de los dedos extiendo la masa en el fondo de la fuente,agregamos ,la cebolla y los tomates cortados ,agregamos un poco de sal gruesa y un chorro de aceite de oliva ,tapamos con un paño y dejamos que doble de volumen.
Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo,introducimos la focaccia y dejamos unos 25-35 minutos,depende del horno y del grosor que le hayamos dado a nuestra focaccia
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