INGREDIENTES : 4 cucharadas de aceite de oliva /media cebolla bien picada / 5 cucharadas de harina de trigo común /800 ml de leche / sal / pimienta molida / nuez moscada / 1 chorizo canario/ pan rallado / huevos batidos para rebozar las croquetas/ sémola de trigo para mezclar con el pan rallado y que quede una costra más crujiente.
Echamos en un cazo el aceite y dejamos que se caliente antes de agregar la cebolla y dejar que se haga bien,echamos el chorizo y dejamos que se deshaga bien con la cebolla.Agregamos la harina y dejamos que se haga un minuto sin parar de remover,agregamos la leche ,nuez moscada y pimienta y dejamos a fuego bajo sin parar de remover unos minutos ,hasta que coja consistencia y la se haga bien la masa.
Pasamos a una bandeja tapamos con film y dejamos que se enfríe bien antes de empezar formar las croquetas.
Pasamos éstas por pan rallado,huevo y una mezcla de pan rallado con sémola de trigo y llevamos al congelador para que se semi congelen antes de freír en abundante aceite o en freidora de aire,eso a gusto.
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