Estos panes son ideales para bocadillos pues quedan tiernos y esponjosos.
INGREDIENTES : empezaremos con 500 gr de harina de trigo todo uso pero tendremos a la mano más /6 gr de levadura seca de panadero /310 gr de agua templada / 1 cucharadita de sal /200 gr de papas cocidas bien machacadas / 1 cucharada de aceite de oliva / media cucharadita de matalahúva.
Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes citados y en vel 2 dejamos que todo se mezcle bien,dejamos reposar 10 minutos y volvemos a poner en marcha nuestra amasadora y le iremos echando harina hasta que veamos que se forma una masa lisa y que no se pegue demasiado en las manos.
Boleamos y dejamos que leve 30 minutos .
Una vez levada la masa enharinamos un poco la superficie de trabajo y desgasificamos,cortamos en 4 porciones iguales y formamos nuestras barras.
Las ponemos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal ,y separados entre sí porque crecen( con 45-50 minutos basta).
Precalentamos el horno con un vaso con agua en el fondo a 190º,le hacemos unos cortes a las barras con un cuchillo bien afilado e introducimos nuestros panes dentro y dejaremos 20-25 minutos aproximadamente.
Yo los dejé blanquitos para que quedaran más tiernos.
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