viernes, 20 de julio de 2018

CREMA DE CALABACÍN Y HABICHUELAS ( Cocina tradicional )




INGREDIENTES : 1 kilo de calabacín / 250 gr de habichuelas /1 cebolla grande nueva /3 dientes de ajo /1 papa grande o 2 medianas /sal / pimienta negra molida /AOVE /caldo de verduras casero o agua y media pastilla de caldo concentrado /pizca de cúrcuma.

Cortamos los ajos en láminas y sofreiremos en un fondito de AOVE( 2-3 cucharadas ) ,cuando estén dorados agregamos la cebolla cortada en trozos no muy pequeños y dejamos que también empiecen a dorarse.

Agregamos las papas en cachelos y también sofreímos unos minutos.

Agregamos las habichuelas en trozos( pueden ser de las congeladas ) ,el calabacín también troceado ,sal, pizca de pimienta negra molida y cúrcuma y el caldo o agua y pastilla concentrada hasta casi cubrir todo( no hace falta mucho más puesto el calabacín es pura agua ) y dejamos a fuego medio -bajo unos 30-35 minutos.

Trituramos bien hasta que se nos haga una cremita fina y sin grumos.

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