viernes, 20 de julio de 2018

BIZCOCHO DE YOGUR Y ALMENDRA ( THERMOMIX )












INGREDIENTES : tomaremos como medida el vaso de yogur vacío.

4 huevos M /2 de azúcar moreno /pizca de sal / 100 gr de almendras crudas sin piel enteras /1 de aceite de oliva suave o de girasol /3 de harina de trigo común /1 sobre de levadura en polvo /ralladura de 1 limón/ 1 yogur natural griego.

Ponemos a calentar el horno en posición 3 si es de gas como el mío o a 180º si es eléctrico.

Encamisamos un molde con mantequilla y harina y reservamos.

Ponemos en el vaso las almendras y hacemos 20 seg / vel 5-7( quedan en trocitos pequeños ).

Sacamos del vaso y reservamos.

Echamos los huevos,pizca de sal y el azúcar y hacemos 4 min / 37º / vel 4.

Agregamos el yogur,aceite y hacemos 15 seg / vel 4.

Ralladura,almendra,harina,levadura y hacemos 20 seg / vel 4

Echamos en el molde y llevamos al horno unos 30-35 minutos aproximadamente,pinchamos con un palillo o brocheta y si sale limpio ya lo tenemos hecho.

2 comentarios: