INGREDIENTES : 1300 gr de jamoncitos de pollo ( puede ser un pollo troceado,contramuslos ) /1 cebolla / 5 dientes de ajo /1 pimiento verde /aceite de oliva /sal / pimienta negra molida /3 zanahorias grandes cortadas en rodajas /250 gr de tomate triturado /125 ml de caldo de pollo /100 ml de vino blanco /1 cucharilla de pimentón de la Vera /aceitunas / perejil picado /1 hoja de laurel.
Echamos en la cubeta un fondo de aceite de oliva y en menú carne dejamos que caliente antes de agregar el pollo salpimentado e ir friendo por tandas.Reservamos.
En la misma aceite y menú agregamos los ajos bien picados y dejamos hasta que comiencen a dorar.
Echamos la cebolla y el pimiento bien picados ambos y dejamos hasta que se ablanden.
Agregamos el pimentón e inmediatamente el vino y dejamos 2-3 minutos.Agregamos el tomate,perejil picado,laurel y dejamos unos 4-5 minutos.Cancelamos el menú.
Agregamos el pollo reservado,aceitunas,el caldo de pollo y rectificamos de sal.
Colocamos la tapa válvula cerrada menú carne 20 minutos.Despresurizamos,abrimos y agregamos las zanahorias.Volvemos a colocar la tapa válvula cerrada menú manual 14 minutos( el tiempo depende del tamaño que le demos al corte ) para que se hagan las zanahorias.
Dejamos reposar media horita antes de servir para que se asiente la salsa.
Lo podemos acompañar con papas,arroz blanco o papas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario