lunes, 17 de mayo de 2021

GUISO DE POLLO CON ZANAHORIAS ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )









INGREDIENTES : 1300 gr de jamoncitos de pollo ( puede ser un pollo troceado,contramuslos ) /1 cebolla / 5 dientes de ajo /1 pimiento verde /aceite de oliva /sal / pimienta negra molida /3 zanahorias grandes  cortadas en rodajas /250 gr de tomate triturado /125 ml de caldo de pollo /100 ml de vino blanco /1 cucharilla de pimentón de la Vera /aceitunas / perejil picado /1 hoja de laurel.


Echamos en la cubeta un fondo de aceite de oliva y en menú carne dejamos que caliente antes de agregar el pollo salpimentado e ir friendo por tandas.Reservamos.


En la misma aceite y menú agregamos los ajos bien picados y dejamos hasta que comiencen a dorar.

Echamos la cebolla y el pimiento bien picados ambos y dejamos hasta que se ablanden.

Agregamos el pimentón e inmediatamente el vino y dejamos 2-3 minutos.Agregamos el tomate,perejil picado,laurel y dejamos unos 4-5 minutos.Cancelamos el menú.


Agregamos el pollo reservado,aceitunas,el caldo de pollo y rectificamos de sal.

Colocamos la tapa válvula cerrada menú carne 20 minutos.Despresurizamos,abrimos y agregamos las zanahorias.Volvemos a colocar la tapa válvula cerrada menú manual 14 minutos( el tiempo depende del tamaño que le demos al corte ) para que se hagan las zanahorias.

Dejamos reposar media horita antes de servir para que se asiente la salsa.

Lo podemos acompañar con papas,arroz blanco o papas fritas.




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