lunes, 14 de junio de 2021

NAPOLITANAS DE JAMÓN Y QUESO CON MASA DE CERVEZA

 







INGREDIENTES :200 gr de cerveza /55 gr de mantequilla /2 cucharadas de miel /5 gr de levadura seca de panadero /450 gr de harina de fuerza /1 cucharadita de sal  Relleno: lonchas de jamón / lonchas de queso .

Colocamos en un vaso o jarra la mantequilla a temperatura ambiente y la cerveza y llevamos al microondas 1 min a potencia media.

Agregamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora en mi caso y en vel 2 dejamos que todos los ingredientes se mezclen bien.
dejamos descansar la masa 20 min y volvemos a hacer lo mismo en vel 2 volvemos a amasar pero esta vez unos 2 min aproximadamente.

Tapamos la masa y dejamos que doble de volumen.

Pasado el tiempo y la masa ya levada llevamos a una superficie ligeramente enharinada y sin manipular demasiado la masa cortamos en porciones más o menos iguales y estas las estiramos con un rodillo.

Colocamos el jamón y queso en el centro y enrollamos.

Los pliegues los dejamos para abajo y vamos colocando en la bandeja del horno forrada de papel vegetal.

Tapamos con un paño limpio y dejamos que doblen de volumen.

Una vez vayamos a meter en el horno barnizamos con leche y espolvoreamos sésamo.

Horno precalentado a 180º unos 25 minutos aproximadamente.




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