martes, 5 de octubre de 2021

POTAJE DE ESPINACAS ( TRADICIONAL )

 










INGREDIENTES : 1 bolsa de espinacas frescas /2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /media cebolla /2 dientes de ajo / mazorcas de maíz( las que queramos poner ) /medio kilo de costillas de cerdo saladas en su punto de sal /2 papas medianas /garbanzos cocinados previamente o de bote/200 gr de calabaza en taquitos /pellizco de pimienta negra molida /pellizco de pimentón de la Vera /pellizco de cominos molidos.

Colocamos el aceite en la olla,la cebolla y los dientes de ajo bien picados ,llevamos al fuego y rehogamos hasta que la cebolla este tierna,agregamos las espinacas cortadas y rehogamos 2-3 minutos.

Agregamos la carne,piñas de maíz,las especias y unos 2 litros de agua aproximadamente,dejamos a fuego medio bajo media hora.

Agregamos las papas cortadas en trozos,los tacos de calabaza,rectificamos de sal y dejamos al fuego hasta que las papas estén hechas.

Los garbanzos se los echamos unos 2-3 minutos antes de sacar el potaje del fuego.

Dejamos reposar unos minutos antes de servir.




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