lunes, 10 de octubre de 2022

HUEVOS A LA GALLEGA ( GM E)

 









Antes de nada decir que esta receta la hice al verla hacer a Karlos Arguiñano,sólo cambié el método de hacerla,él de forma tradicional y yo en olla .

INGREDIENTES : 3 papas medianas cortadas en rodajas no muy finas y peladas/3-4 huevos / sal / perejil picado ( Arguiñano utilizó cebollino )/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra / 1 cucharadita bien colmada de pimentón ahumado o de la Vera.

Lo primero que hice fue pelar las papas cortarlas en rodajas no muy finas y colocarlas en el fondo de una cesta que me cabe en la cubeta de la olla,lavar bien los huevos bajo el grifo,secarlos y envolverlos en film.Colocamos éstos encima de las papas y dentro de la cesta.

En el fondo de la cubeta echamos un vaso de agua,colocamos la cesta ,colocamos la tapa a la olla,menú vapor 140º/ 10 min / presión predeterminada.

Los huevos los echamos en un bol con agua fría ,para que se enfríen rápido y pelarlos.

En un  plato colocamos una cama de rodajas de papas y espolvoreamos un poquito de sal,y encima de cada una de ellas,colocamos un trozo de huevo y otro pellizquito de sal a cada huevo.

Por último echamos la mezcla de pimentón y aceite y espolvoreamos con un poco de perejil y si tenemos a mano cebollino,que es lo que le puso Arguiñano.






















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