INGREDIENTES :1 pollo de 1200 gr /Para el adobo:2 dientes de ajo prensados /sal / pimienta negra molida / pizca de cominos molidos/pizca de orégano seco / pizca de perejil seco /media cucharadita de pimentón dulce /2 cucharadas de vino blanco / 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra/pizca de tomillo seco.
Para las papas de acompañamiento: 9 papas pequeñas con su piel,sal,orégano ,pimentón dulce ,tomillo seco,perejil,ajo en polvo,pimienta negra molida/1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Con ayuda de la punta de un cuchillo le hacemos unos cortes al pollo para que le entre mejor el adobo,mezclamos los ingredientes del adobo en un bol y con las manos embadurnamos bien la carne.Dejamos macerar tapado y guardado en la nevera unas horas,yo lo dejé de un día para otro.
Ponemos a funcionar nuestra freidora de aire en función pollo y dejamos que se caliente unos 3-4 minutos.
Yo le dí 18 minutos por cada lado.
En la otra cubeta,pues mi freidora es de doble cesta,hice las papas de acompañamiento,que previamente cociné con sal y su pile,luego partí por la mitad ,eché en un bol y mezclé con todas las especias,cubeta precalentada en función papas fritas y las dejé hasta que se veían doraditas.
Que dorado y jugoso te ha quedado este pollo.
ResponderEliminarSaludos.