lunes, 29 de abril de 2019

ARROZ AMARILLO CON POLLO A LA CERVEZA ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )











INGREDIENTES : 1 kilo de alitas o jamoncitos de pollo(pueden ser congelados ) /medio pimiento rojo   / media cebolla / la parte blanca de 2 puerros / 4 dientes de ajo / sal /2 cdas de tomate triturado / aceite de oliva virgen /1 hoja de laurel /  medio tazón que hemos utilizado de medida para el arroz caldo de carne o pollo o de cocido /cúrcuma / 1 tazón de arroz redondo / guisantes congelados / 1 lata de cerveza de 33 cl.

Agregamos en la cubeta un chorro generosos de aceite y programamos menú Carne y dejamos que caliente.agregamos el pollo y doramos .Reservamos.

 Seguiremos en menú carne.En el mismo aceite donde hemos frito el pollo agregamos los ajos picados y dejamos que comiencen a dorarse.Agregamos la cebolla,puerros,pimiento bien picados y dejamos que se ablande todo,agregamos el tomate triturado y pochamos unos 2-3 minutos.

Agregamos el arroz y sofreímos 1 minuto.

Agregamos el resto de ingredientes citados en la receta y el pollo reservado y dorado de antemano.

Cerramos la olla y programamos menú ARROZ 10 minutos.Yo no dejo que llegue a los 10 minutos,siempre la paro  a los 8 pero eso es a gustos.

Sacamos la cubeta de la olla para que no se siga cociendo el arroz ,tapamos con un paño y dejamos reposar.

Como véis en las fotos es un arroz seco porque a mi marido es así como le gusta,pero si lo queréis más jugoso agregar más caldo.

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