viernes, 26 de abril de 2019
LASAÑA DE JAMÓN Y QUESO.
INGREDIENTES : placas de lasaña / agua y sal para cocerlas /lonchas de jamón cocido / lonchas de queso gouda o emmental / tomate frito( si es casero mejor ) /queso rallado para gratinar.
Para la bechamel:1 cucharada de harina / 1 cucharada y media de aceite de oliva o mantequilla / leche / pimienta negra molida / nuez moscada molida/leche.
Lo primero que haremos será cocinar las placas de lasaña como diga el fabricante y luego ponerlas sobre un paño limpio.
Engrasamos la bandeja donde vayamos a hacerla con aceite y vamos colocando capas de placas,jamón,queso y tomate frito( una cucharada aproximadamente) y así hasta que queramos,terminando con placas de lasaña.
A continuación hacemos la bechamel poniendo al fuego la mantequilla o aceite y echamos la harina y sofreímos un pelín.Vamos agregando leche poco a poco y las especias ,hasta que tome una consistencia ni muy líquida ni muy espesa y sin parar de remover con varillas para que no se formen grumos y dejamos al fuego un ratito.
Echamos sobre la lasaña,encima el queso rallado y llevamos al horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos aproximadamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
La he hecho y me ha encantado, tanto a mi como a mi familia
ResponderEliminar