martes, 20 de agosto de 2019

PAN DE MOLDE INTEGRAL

















INGREDIENTES : 50 gr de mantequilla a punto de pomada / 75 gr de agua /240 gr de leche /1 cucharada de miel /530 gr de harina integral de trigo /7 gr de levadura seca de panadero /1 cucharadita de sal /.

Echamos en el bol de la amasadora la harina,sal,miel,levadura ,en una jarra echamos el agua,leche ,mantequilla y llevamos al microondas a máxima potencia 1 minuto.

agregamos el líquido al bol donde tenemos el resto de ingredientes y en vel 2 dejamos que se mezclen bien.Paramos la máquina 10 minutos,volvemos a poner en funcionamiento a la misma vel  1 minuto y ese paso lo haremos 3 veces.

Dejamos la masa en el mismo bol tapado con un paño limpio hasta que doble de volumen.

Sacamos la masa a una superficie ligeramente engrasada con aceite y desgasificamos un poco.

Forramos un molde alargado de plum-cake con papel vegetal e introducimos la masa en el mismo,bien alargada y lo más uniforme posible o en bolas como hice yo ,eso a gusto.

Tapamos con un paño limpio y dejamos que leve hasta que veamos que sobresale un poco de los bordes del molde.

Horno precalentado a 200º si es el eléctrico y en posición 4 si es de gas.

Introducimos el pan dentro y dejamos 5 minutos a esa temperatura luego bajaremos a 180º o a posición 2 y medio casi 3 y dejaremos otros 20 minutos aproximadamente.

Si vemos que la superficie empieza a dorarse demasiado tapamos con papel aluminio.

Dejamos enfriar sobre rejillas y cortarlo cuando ya esté bien frío.

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