jueves, 23 de febrero de 2017

POTAJE DE ACELGAS Y GARBANZOS EN GM E



INGREDIENTES : 200 gr de garbanzos secos /1 manojo de acelgas /1 cebolla/ 3 dientes de ajo /1 chorizo sarta /3 papas/ 200-250 gr de calabaza sin piel ni semillas /sal / aceite de oliva virgen extra /1 zanahoria / 1 cucharadita de pimentón dulce/2 cucharadas de tomate frito casero /1250 ml de caldo de verdura.

Ponemos el día anterior los garbanzos en remojo,ponemos en la cubeta cubiertos de agua,con sal y 1 hoja de laurel menú GUISO 120º / 14 minutos.Reservamos con su agua.

Ponemos en la cubeta una cucharada de aceite de oliva virgen extra,y programamos menú PLANCHA 130º,dejamos que caliente el aceite y echamos los dientes de ajo picados y dejamos que se doren,entonces echamos la cebolla picada y dejamos que se empiece a dorar,a continuación echamos el chorizo en rodajas y dejamos que suelte su grasita ,cancelamos el menú echamos el pimentón y removemos para que se saltee con el calor,a continuación echamos el tomate frito,la calabaza en dados,la zanahoria también en dados,las acelgas cortadas en trozos,las papas en chascos,pizca de sal,el caldo de verdura ,cerramos la olla y programamos menú FUEGO LENTO 75 minutos ,pasado el tiempo despresurizamos,abrimos la olla echamos los garbanzos cocidos sin el agua de la cocción y volvemos a programar FUEGO LENTO  15 minutos más,despresurizamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.







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