viernes, 3 de febrero de 2017

ROSQUILLAS DOBLES DE NARANJA CON ANÍS (COCINA TRADICIONAL )





INGREDIENTES :Harina común la que admita la masa /1 sobre de levadura en polvo /2 huevos /el zumo de 2 naranjas /un poco de ralladura de naranja /100 gr de azúcar para la masa y un poco para el rebozado /50 ml de licor de anís /media cucharadita de canela molida /pizca de sal /100 ml de aceite de oliva suave o de girasol/ aceite de oliva suave o de girasol para freír.

Ponemos los huevos,sal y el azúcar en un cuenco y batimos con varillas hasta que espumen,añadimos el aceite,zumo de naranja,el anís,la canela,ralladura de naranja y mezclamos.

Vamos echando poco a poco harina mezclada con la levadura,hasta que formemos una masa lisa y que se pegue poco de las manos,esto es para que salgan más suaves y duren más tiempo sin que se sequen.

Dejamos reposar 15 minutos,ponemos en una sartén el aceite y dejamos calentar pero no demasiado,mientras nos ponemos unas gotas de aceite en las manos para poder manejar mejor la masa y no se nos pegue,cogemos pequeñas porciones,hacemos bastoncitos y cerramos los extremos,y vamos poniendo dos en dos juntos,apretamos un poco para que se peguen y vamos friendo en tandas hasta que tomen un color bonito y se hagan bien por dentro,ponemos sobre papel absorbente,y aún algo calentitas vamos rebozando por azúcar.

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