INGREDIENTES :3 huevos XL /harina de trigo común la que admita la masa /70 gr de vino blanco /70 gr de aceite de oliva suave /4 cucharadas de azúcar para la masa /ralladura de 1 limón / 1 sobre de levadura en polvo /1 cucharadita de matalahúva /pellizco de sal/para el almíbar : 150 gr de agua /250 gr de azúcar y ralladura de limón .
Ponemos en el bol de la amasadora los huevos,azúcar,vino,aceite,ralladura de limón,matalahúva y con las varillas mezcladoras mezclamos bien,añadimos la levadura y mezclamos,vamos echando harina poco poco y vamos mezclando con las varillas de amasado hasta que veamos que nos queda una masa lisa y que no se pegue casi de las manos,si queda un pelín pegajosa mejor así quedarán más suaves y esponjosas,dejamos reposar media hora.
Ponemos en una sartén aceite de oliva suave o de girasol y dejamos que caliente pero no demasiado y vamos formando nuestras rosquillas,antes de irlas formando para manejarnos mejor nos pondremos unas gotas de aceite en las palmas de las manos con sólo una vez tuve para hacer toda la preparación pues queda una masa muy manejable,vamos friendo en tandas hasta que queden un poco doradas ,no demasiado asi nos quedarán más suaves y duran un montón guardadas en un sitio donde no le entre aire.
Una vez fritas vamos poniendo sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
Para hacer el almíbar ponemos en un caldero el azúcar y el agua y ponemos a fuego medio hasta que veamos que va tomando una consistencia ,a la hora de apagar el fuego añadimos ralladura de limón y removemos ,dejamos que no queme antes de ir poniendo las rosquillas dentro y bañarlas,las ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y dejamos que se sequen antes de guardar
Duran días igual de ricas en latas o botes donde no les entre el aire.
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