lunes, 29 de noviembre de 2021

ARROZ CON ANILLAS DE POTÓN Y GAMBAS PELADAS(TAJINE )

 






INGREDIENTES : 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /1 cebolla / medio pimiento rojo /3 dientes de ajo /medio kilo de anillas de potón /250 gr de gambas peladas /sal /2-3 puñaditos de guisantes congelados/ colorante alimenticio /1 vaso de arroz vaporizado /1 hoja de laurel / caldo de pescado o agua y pastilla concentrada/perejil seco picado.


Echamos en el tajine el aceite y llevamos al fuego hasta que caliente un poco,le agregamos los ajos prensados y doramos,agregamos la cebolla y el pimiento bien picado,junto con la hoja de laurel y el perejil y dejamos que la verdura se poche bien a fuego bajo.


Agregamos las anillas y gambas peladas y rehogamos 1-2 minutos.


Agregamos el arroz,caldo o agua caliente donde hemos disuelto la pastilla hasta cubrir bien el arroz y algo más,llevamos a fuego medio bajo,removiendo de vez en cuando y agregando algo de caldo si hace falta hasta que se cueza el arroz a nuestro gusto.

Yo los guisante se los agrego unos 10 minutos después de tener el arroz al fuego.

En casa el arroz lo tengo que hacer así seco porque es la única manera que mi marido se lo coma.No le gusta caldoso  ni meloso  ¡¡ que cruz !!.



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