INGREDIENTES : 1 cebolla / 2 dientes de ajo /1 pimiento verde / 1 pimiento rojo /560 gr de solomillo en tacos / sal / pimienta negra molida /guisantes congelados /colorante alimenticio,cúrcuma o hebras de azafrán para darle color /1 taza grande de arroz redondo /2 tazas de caldo de carne /3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Echamos el aceite en la olla o paellera y dejamos que caliente un poco antes de agregar los ajos,cebolla y pimientos todo bien picado,dejamos que todo comience a dorar.
Agregamos la carne en tacos y salpimentada y salteamos hasta que veamos que la carne empieza a dorarse.
Agregamos el arroz y salteamos 1-2 minutos junto con todos los ingredientes.
Agregamos el caldo ,sal,guisantes,el colorante que hayamos escogido y llevamos a fuego medio hasta que veamos que reduzca un poco el líquido.Ahora es hora de colocar una tapa y dejamos hasta que el arroz esté casi hecho(aldente).Sacamos del fuego,quitamos la tapa y colocamos un paño limpio y dejamos reposar un ratito antes de servir.
Estas cantidades son para arroz seco,ya que en casa es como le gusta a una persona ,a mi me gusta de todas las maneras que haya posible ,pues el arroz es una de mis comidas preferidas.
Un arroz casero, riquisimo.
ResponderEliminarSaludos.