jueves, 25 de noviembre de 2021

PAN DE MOLDE RÚSTICO

 













INGREDIENTES : 235 gr de leche templada /585 gr de harina de fuerza /50 gr de mantequilla a punto pomada /1 cucharadita de sal /1 cucharada de azúcar / 1 cucharada de miel /4 gr de levadura seca de panadero.


Echamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora si tenemos ayudante de cocina o bien en una bandeja grande y amasamos a mano.


En la amasadora pondremos ésta a velocidad primero a 2 y cuando esté todo bien mezclado pasamos a velocidad 3 hasta que veamos que queda una masa lisa.


Dejamos en el mismo bol tapada con un paño hasta que doble de volumen.


Cuando haya crecido nuestro masa,pasamos a una superficie ligeramente enharinada y sin tocar mucho alargamos la masa e introducimos en un molde plum-cake forrado de papel vegetal.

Tapamos con un paño y dejamos que la masa aumente hasta casi llegar al borde del molde,horno pre calentado a 190º.


Antes de introducir el pan en el horno espolvoreamos la superficie de éste con harina.


En el horno estará entre 30-35 minutos aproximadamente.


El horno que yo suelo utilizar habitualmente es de gas por eso los tiempos no son los mismos que de los de electricidad.

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