martes, 21 de mayo de 2019

CREMA DE VERDURAS ( TRADICIONAL )







INGREDIENTES : 450 gr de calabaza sin piel ni semillas /200 gr de papas peladas y cortadas en cachelos /2 dientes de ajo / 1 cebolla mediana /la parte blanca de 2-3 puerros /10 champiñones cortados en cuartos /2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /sal / 700-750 ml de caldo de verdura o de pollo casero / 1 zanahoria.

Ponemos el aceite en el caldero y pochamos los ajos,cebolla cortada en juliana,los puerros en rodajas,hasta que comience a tomar color,a continuación agregamos los champiñones y salteamos unos minutos,agregamos las papas y rehogamos unos minutos.

Agregamos la calabaza y la zanahoria en trozos,echamos el caldo,rectificamos de sal y llevamos a fuego medio bajo hasta que la verdura esté tierna( unos 20-25 minutos ).

Con ayuda de una turmix trituramos bien hasta que quede una crema fina sin grumos y servimos calentita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario