INGREDIENTES : 1 kilo de alubias blancas puestas a remojo en agua el día anterior /sal / agua /
Lavamos las alubias con agua y ponemos a remojo la noche anterior con su sal ya puesta.
Echamos las alubias con su agua ya con sal en la cubeta y cubrimos bien con agua si se ha mermado algo y llevamos al menú sopa 13-14 minutos.Despresurizamos .
Anteriormente tendremos nuestros botes y tapas ya esterilizados.
LLenamos éstos con alubias y con el agua de la cocción de éstas,cerramos bien los botes con sus correspondientes tapas y llevamos otra vez a la cubeta limpia,sumergimos los botes bien en el agua,incluyendo las tapas y volvemos a programar menú sopa pero esta vez subiremos el tiempo a 20 minutos.
Transcurrido este tiempo dejamos despresurizar sola la olla,abrimos y dejamos los botes dentro del agua hasta que ésta esté lo suficientemente fría para sacar los botes sin quemarnos,secamos éstos y etiquetamos con la fecha de la conserva.
Duran hasta un año así.
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