viernes, 29 de marzo de 2019

BIZCOCHO DE YEMAS ( tradicional )







Esta vez la receta la saqué del blog LOS FOGONES DE ANA SEVILLA pero con la mitad de ingredientes.


INGREDIENTES : 100 gr de harina de trigo todo uso /medio sobre de levadura en polvo /pizca de sal /60 gr de leche caliente/4 yemas de huevo talla L /100 gr de azúcar / gotas de esencia de vainilla ( ésto se lo puse yo no venía en la receta).


Precalentamos el horno a 180º mientras vamos preparando la masa.

Encamisamos un molde con mantequilla y harina y reservamos.

Colocamos las yemas,pizca de sal y el azúcar en un bol y con varillas eléctricas batimos bien hasta que se nos forme una crema blanquecina.

Sin dejar de batir añadiremos la leche que previamente habremos calentado un poco en el microondas,y lo mismo haremos con las gotas de vainilla y la harina y levadura previamente tamizadas.

Mezclamos bien hasta que no quede ningún grumo.

Con ayuda de una lengua de silicona terminamos de remover con movimientos envolventes y echamos en el molde que tenemos preparado y llevamos al horno unos 30 minutos aproximadamente.

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