INGREDIENTES : 550 gr de harina todo uso /190-200 gr de azúcar glas /250 gr de manteca de cerdo en punto pomada /150 gr de crema de cacao o Nutella /pizca de sal / 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar /azúcar glas para espolvorear.
Esta receta la saqué de recetas gratis yo le quité un poco de azúcar ,que es la cantidad que yo utilicé y puse en los ingredientes ya puesto .
Lo primero que haremos será colocar la harina en una sartén amplia y llevarla al fuego para tostarla,a fuego medio bajo removiendo a menudo y estará lista cuando veamos que la harina cambia de blanco a color crema.
Antes de utilizarla dejamos que se enfríe y tamizamos.
Agregamos todos los ingredientes en un bol amplio y mezclamos bien ,hasta formar una masa que no se pegue de las manos.
Yo para formar los polvorones hice un rulo con la masa,envolví en papel film ,lo llevé un rato a la nevera y fui cortando rodajas del mismo grosor.
Pero si no lo quieren hacer así,estiramos dejando un grosor de 1 cm aproximadamente y cortamos con cortapastas.
Horno precalentado a 180º ,calor arriba y abajo ,bandeja forrada de papel vegetal o lámina de silicona.
No manipular los polvorones hasta que estén bien fríos,si no se rompen mucho.
Por último rebozamos por azúcar glas o espolvoreamos,como más guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario