martes, 20 de diciembre de 2022

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE QUESO AZUL

 














INGREDIENTES : 1 solomillo de cerdo cortado en medallones / sal / pimienta negra molida / sal / 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa de queso :1 cebolla pequeña /1 cucharada de aceite de oliva virgen extra/ 85 gr de queso azul cremoso / 200 ml de vino blanco / 200 ml de nata para cocinar / pimienta negra molida / nuez moscada.

Podemos hacer las dos cosas a la vez y así no se enfría la carne.

Echamos en la sartén el aceite y doramos a fuego no muy fuerte la carne salpimentada por los dos lados.

En la mambo echamos la cebolla en cuartos y a vel 6 trituramos unos segundos,echamos 1 cucharada de aceite y en vel 2/ 120º/ pc 9/ 12 minutos pochamos.

Agregamos el vino y a 120º/ pc 10/ dejamos que se evapore del todo.

Agregamos el resto de ingredientes y en vel 3/ 110º/ pc 8/ dejamos unos minutos hasta que veamos que la salsa toma la consistencia deseada.

Al final si queremos que la salsa quede más fina en vel 7-8 trituramos bien.

Yo hice un poco de más para que me quedara para otra cosa que quiero  hacer,la tengo guardada en la nevera y la gastaré pronto .





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