INGREDIENTES : 400 gr de cabeza de lomo de cerdo en taquitos / 1 cebolla / 1 diente de ajo /medio pimiento verde / medio pimiento rojo/sal / pimienta negra molida /cúrcuma / caldo de carne o de pollo/ 225 gr de fideos gordos/ 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra/ 1 cucharadita de carne de pimiento choricero/ 70 ml de vino blanco.Para el adobo de la carne:sal,pimienta negra molida / ajo en polvo / perejil picado ,un chorro de aceite de oliva ,un chorro de salsa de soja,un poco de pimentón de la Vera( echamos todo en un bol y mezclamos bien con la carne,dejamos macerar unas horas o de un día para otro).
En una sartén amplia echamos el aceite y dejamos que caliente antes de agregar la carne y dorarla .Cuando veamos que la carne ya está sellada por fuera,agregamos la cebolla,pimientos bien picado y ajo prensado y dejamos que se poche bien.
Agregamos la carne de pimiento choricer el vino y dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol,agregamos los fideos,sal,pizquita de pimienta molida,caldo suficiente hasta cubrir bien todo la pasta y un poco más,media cucharadita de cúrcuma y dejamos a fuego medio bajo hasta que veamos que la pasta está a nuestro gusto.Tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos.
Si durante la cocción nos quedamos sin caldo y la pasta todavía no está hecha,podemos ir agregando caldo caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario