jueves, 27 de abril de 2023

POLLO 🐓 AL ESTILO RANCHERO (GM E)

 
















INGREDIENTES : 3 cebollas pequeñas / 3 dientes de ajo /3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra / 3 pechugas de pollo /1/2 cucharadita de curry / 1 cucharadita de tomate concentrado /1 cucharadita de cominos molidos /4-5 rodajitas de jalapeños /sal / pimienta negra molida /175 ml de vino moscatel /220 ml de caldo de pollo.

Echamos el aceite en la cubeta programa freír 130º,salpimentamos las pechugas enteras y doramos por todos los lados.

No hace falta que las pechugas se hagan bien por dentro,sólo por fuera.

Sacamos de la cubeta y reservamos.

Agregamos las cebollas cortadas en trozos y los dientes de ajo si queremos los ponemos enteros,doramos en menú freír 140º,agregamos el tomate concentrado y dejamos 2-3 minutos.Agregamos el vino moscatel y dejamos 2-3 minutos para que se evapore el alcohol.Agregamos el caldo,el resto de ingredientes y las pechugas enteras que tenemos reservadas.

Menú guiso 130º,presión predeterminada 25 minutos.(tapa puesta  válvula cerrada)

Sacamos las pechugas,cortamos en dados,trituramos la salsa.

Agregamos la carne cortada a la salsa y volvemos a programar menú guiso 130º,presión predeterminada 5 minutos(tapa puesta,válvula cerrada).

Esta carne queda ideal para comer con arroz,papas fritas y rellenar arepas












No hay comentarios:

Publicar un comentario