martes, 15 de julio de 2014

CARNE MECHADA

  • .esta carne la suelo yo preparar mucho para arepas,empanadas,para acompañar con papas fritas,arroz blanco,etc....1 kilo de carne para desmechar fresca o una bola de palomita congelada / 1 pimiento rojo / pimentón dulce / 1 pimiento verde italiano / media cabeza de ajo /1 hoja de laurel / unas ramitas de perejil / 3 cebollas medianas / 1 puerro / una pastilla de caldo de carne / 4-5 tomates maduros pelados y sin pepitas / media cucharadita de comino molido /
    sal.Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer la bola de carne en una olla express con una cebolla,la pastilla de caldo de carne,unas hojas de perejil,una hoja de laurel,y si quereis poner un puerro si teneis mejor porque este caldo lo guardaremos en pomos lo congelamos y ya tenemos caldo preparado para hacer más recetas,una ramita de tomillo fresco o tomillo seco del que tengamos en casa,media cabeza de ajo,y unos 750 ml de agua ,cerramos la olla y una vez haya levantado la válvula contamos 20 minutos más y ya estará la carne lista y tierna,dejaremos enfriar para poder manipularla.Una vez fría iremos deshilachando la carne y poniendo en una sartén con un fondo de aceite de oliva virgen extra,pondremos a fuego medio bajo,mientras iremos pelando las otras 2 cebollas las partimos en juliana y se las añadiremos a la carne que tenemos en la sartén,haremos lo mismo con los pimientos,cuando veamos que la cebolla ya está casi tierna pondremos los tomates y las especias hasta que veamos que los tomates ya están bien integrados y deshechos en la carne,del caldo donde hemos cocinado la carne también añadiremos unas 3-4 cucharadas para que quede la carne jugosa y dejaremos unos minutos más al fuego para que se impregne en la carne y lo demás,esta carne es muy sabrosa para rellenos y hasta para hacer bocadillos

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