miércoles, 2 de julio de 2014

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE TOMATE Y VERDURAS

  • INGREDIENTES :.3 pechugas de pollo enteras /  8 tomates /  medio pimiento rojo /  media cebolla /  2 dientes de ajo /  medio puerro o uno pequeño /  1 zanahoria /  50 ml de vino blanco /  sal /  media pastilla de caldo concentrado /  pizca de orégano /  2- 3 cucharadas de tomate frito /  aceite de oliva virgen extra / .
  • Ponemos en la sartén un chorro de aceite y en el pondremos a pochar los dientes de ajo partidos en láminas cuando empiezen a tomar color añadiremos la cebolla,el pimiento,el puerro,la zanahoria cortada en trozos (no hace falta que se corte muy pequeño ya que luego pasaremos todo por pasapuré),hasta que veamos que la cebolla tome un color transparente,añadiremos los tomates si queremos los pelamos pero como pasaremos por pasapuré ahí quedarán las pieles,pero si le quitaremos las semillas,dejaremos un buen rato al fuego,hasta que veamos que se van deshaciendo a fuego medio bajo,luego añadiremos el vino,la pastilla de caldo,el orégano,el tomate frito y probamos por si necesitamos poner sal,dejaremos al fuego hasta que todo esté bien cocinado y se haya mermado el líquido,pero no todo,que si no la salsa queda muy espesa.
  • Pasamos por pasapuré y reservamos.Ahora las pechugas las cortaremos a la mitad,salpimentamos y pasamos un poco por la sartén o plancha de asar,no hace falta hacerlas del todo.
  • Pondremos las pechugas en el fondo de un caldero,añadiremos la salsa de tomate ,hasta cubrirlas y pondremos a fuego ,medio bajo unos 15-20 minutos hasta que las pechugas se hayan echo bien por dentro.Para acompañar lo podeis hacer con unas papas fritas y espolvorearemos con perejil picado

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