lunes, 21 de julio de 2014

GUISO DE BACALAO A LA MARINERA

  •   INGREDIENTES:.650-700gr de filete de bacalao / 4 - 5 papas medianas /  3 tomates maduros /  1 cebolla grande /  1 pimiento rojo mediano /  3-4 dientes de ajo en láminas /  2 cucharadas de pimentón molido dulce /  una cayena /  300 ml de vino /  2 vasos de agua /  harina /  sal /  pimienta negra molida /  aceite de oliva virgen /  perejil picado /. 
  •  Partimos el filete de bacalao en trozos del tamaño que queramos (yo lo hice en 4 trozos)lo salpimentamos y pasamos por harina y lo freimos,reservamos .
  • En el fondo de un caldero amplio (a lo largo,no a lo alto)pondremos los tomates partidos en lonchas en el fondo,encima las papas partidas también en rodajas ni muy gruesas ni muy finas,encima el pimiento también cortado en rodajas,encima las cebolla partida también en rodajas ,los ajos partidos en lonchas finitas,a esto le echamos el vino,la cayena y el agua hasta cubrir las papas.mientras esto lo tenemos al fuego en una sartén pondremos una cucharada de aceite de oliva virgen,un diente o dos de ajo partido en lonchas finitas,al perejil picado y dejamos que los ajos se doren.
  • Apartamos del fuego y añadimos el pimenton molido y removemos bien,esto se lo añadimos a las papas que tenemos al fuego,el pescado lo agregaremos al guiso unos 5 minutos antes de que las papas y todo lo demás esté cocinado(yo lo hice sin tapa,para que se evaporara un poco el caldo y no hubiera tanto).

No hay comentarios:

Publicar un comentario