martes, 17 de septiembre de 2019

TORTILLAS DE PAPAS CON CEBOLLA Y CHORIZO CANARIO ( GM E )









                                         





INGREDIENTES : 6-8 papas medianas cortadas en dados /6-8 huevos M /1-2 cebollas /1 chorizo canario / sal / hojas de perejil bien picadas / aceite de oliva.


En  la cubeta  con bastante aceite freiremos las papas y las cebollas cortadas en juliana o en dados en función freír a 180º,pasamos a una bandeja forrada de papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.


En un bol batimos los huevos con sal y el perejil,mezclamos el chorizo que habremos sacado de la nevera un poco antes para que se ablande y poderlo mezclar mejor.Agregamos las papas y cebollas y mezclamos todo bien.

Vaciamos la cubeta el aceite dejando sólo un pelín y dejamos calentar un poco el aceite en menú plancha 160º,cancelamos el menú,echamos la mezcla de la tortilla y en función horno 130º unos 10 minutos por cada lado,con la tapa puesta y válvula cerrada o abierta a mi me da igual lo hago de las dos formas y queda igual de bien.

También podemos hacerla perfectamente en sartén como toda la vida es la 2ª foto.

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