sábado, 8 de agosto de 2015
EMPANADILLAS DE POLLO FRITAS
INGREDIENTES :
para la masa.50ml de vino blanco / 50 ml de aceite de girasol u oliva suave / 50 ml de agua o leche desnatada/ 1 sobre de levadura en polvo / harina de trigo normal( la que se necesite hasta obtener una masa manejable y lisa.
para el relleno: 1 pechuga de pollo / 1 diente de ajo grande / media cebolla / medio pimiento rojo / medio pimiento verde / sal / pizca de cominos molidos /medio tomate/pimienta negra molida.
Ponemos en un bol el vino,aceite sal ,agua o leche levadura y mezclamos ahora vamos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover con una cuchara y cuando no podamos con esta amasamos a mano hasta formar una ,masa manejable que no se nos pegue de las manos,tapamos y dejamos reposar mientras hacemos el relleno,
Filetemos la pechuga en filetes bien finos y cortamos estos a su vez en tiras finas,salpimentamos y reservamos.
A parte en una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva y en el freimos los ajos,cebollas y pimientos cortados en juliana fina,hasta que esté todo bien tierno, añadiremos el tomate pelado y dejamos que se deshaga bien,añadimos las tiras de pollo,el comino molido y dejamos al fuego medio hasta que la carne se haga.Retiramos del fuego y dejamos que se temple antes de rellenar las empanadas.
Estiramos la masa y con algo redondo del tamaño que nosotros queramos vamos cortando discos y rellenamos,cerramos bien los bordes,y freimos en abundante aceite caliente,ponemos a escurrir sobre papel absorbente una vez fritas y listo para comer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario