jueves, 27 de junio de 2019

BIZCOCHO DE YOGUR Y COCO ( CAZUELA HORNO )











INGREDIENTES : Tomaremos como medida el vaso del yogur vacío ( tanto si es el casero como si es el comprado ).
4 huevos L /1 de aceite de oliva suave o girasol /1 yogur de coco /2 de azúcar /3 de harina de trigo todo uso / 1 sobre de levadura en polvo /55 gr de coco rallado o el coco resultante de infusionar leche y coco del yogur de coco casero hecho.

Encamisamos la cazuela con mantequilla y harina y reservamos.

Batimos bien los huevos con el azúcar,agregamos el yogur,aceite y mezclamos bien,agregamos el coco,la harina y levadura tamizadas y mezclamos bien hasta que no queden grumitos de harina.

Echamos la mezcla en la cazuela y llevamos ésta al fuego de la cocinilla a fuego medio -bajo unos 30-40 minutos aproximadamente.Cuando pasen los 30 minutos podemos comprobar su estado pinchando con un palillo o brocheta,si sale seca y limpia es que está a listo.

Si queremos  dorar la superficie, llevamos unos minutos a gratinar con el calor de arriba del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario