martes, 19 de octubre de 2021

GARBANZOS CON ALMEJAS(GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )

 









INGREDIENTES :250 gr de garbanzos secos puestos a remojo la noche anterior /media cebolla /2 dientes de ajo / 2-3 cucharadas de aceite de oliva /250 gr de salsa de tomate casera /50 ml de vino blanco /perejil picado /400 gr de almejas ( puestas en agua y sal 1 hora antes para que suelten las piedritas que suelen tener ).



Colocamos el aceite en la cubeta, y en menú carne dejamos que caliente antes de agregar los dientes de ajo y la cebolla bien picado todo.


Y dejamos hasta que la cebolla empiece a tomar color.

Agregamos el vino y dejamos 1 minuto,agregamos las almejas bien lavadas,el perejil y dejamos hasta que veamos que todas las almejas están abiertas.Agregamos la salsa de tomate,sal y dejamos 3-4 minutos a que se haga.

Agregamos los garbanzos cocinados previamente en menú sopa 12 minutos,un poco de agua de la cocción de los garbanzos y dejamos 2-3 minutos en menú carne sin tapar,dejamos reposar unos minutos antes de servir.



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